На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЯ В ПАКЕТИКАХ РАЗОВОЙ ЗАВАРКИ, АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ "ХАНТЕР" | |
Номер публикации патента: 2119753 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F003/00 A23F003/06 A23F003/40 | Аналоги изобретения: | JP 5133200 A1, 17.09.76. SU 1165346 A, 07.07.85. Цоциашвили И.И., Бокучава М.А. Химия и технология чая. - М.: Агропромиздат, 1989, с. 280. GB 1428394 A, 17.03.76. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Интерагрокомплекс" | Изобретатели: | Афонин Д.Н. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Интерагрокомплекс" Афонин Дмитрий Николаеви |
Реферат | |
Изобретение касается производства чая в пакетиках разовой заварки. При производстве такого чая в качестве исходного сырья используют брикеты, которые получают особым методом. При прессования таких брикетов процесс проводят в среде инертного газа. В качестве сырья используют чайную крошку, высевку, прожилки, черешки, волоски и чайную пыль в смеси или любом сочетании компонентов. Измельчение проводят путем дробления до однородной массы. Смешивают с ароматизатором в купажном барабане при 4-5 оборотах в минуту в течение 4-5 мин и фасуют в пакетики по 1,5-5,0 г. Это позволяет получить чай, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими показателями, а также содержащий повышенное количество биологически-активных веществ. 2 с. и 1 з.п.ф-лы.
|