На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРИМОГО КОФЕ | |
Номер публикации патента: 1839313 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F005/24 | Аналоги изобретения: | Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.36-39. Авторское свидетельство СССР N 1597151, кл. A 23F 5/24, 1988. |
Имя заявителя: | Всесоюзный научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Нахмедов Ф.Г. |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной отрасли агропромышленного комплекса и касается способа производства натурального растворимого кофе из различных ботанических видов и сортов обжаренного зерна кофе. Целью изобретения является увеличение выхода и повышение качества растворимого кофе. Кофе обжаривают, измельчают. Экстракцию проводят в две стадии. Перед началом второй стадии экстрагирования в кофе вводят ферметный препарат Ксилоглюканофоетидин П10х - 405 в количестве 0,3 - 0,5% к массе сырья, воду в соотношении (1: 2) - (1:4), смесь выдерживают при 40 - 60oС в течение 2,0 - 5,0 ч, затем экстрагируют при 165 - 175oС в течение 2,5 - 3,5 ч, полученный экстракт смешивают с ароматной фракцией первой стадии экстрагирования в соотношении (40:60) - (50:50).
|