ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (RU)
Изобретатели:
Коннэ Владимир Ефимович (RU) Кондакова Ирина Алексеевна (RU) Чикова Лариса Ивановна (RU) Асташова Юлиана Игоревна (RU)
Патентообладатели:
ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют подготовку шоколадной массы путем перемешивания составляющих ее ингредиентов до образования однородной по составу, структуре и консистенции массы. Наносят слой шоколадной массы на внутреннюю поверхность внутренней оболочки разъемной формы, конфигурация поверхности которой соответствует конфигурации наружной поверхности отливаемого фигурного шоколадного изделия и которая изготовлена из резиноподобного материала, имеющего относительное удлинение при разрыве, определяемое из диапазона 250-950%, и имеющую наружную поверхность, конфигурация которой соответствует конфигурации внутренней поверхности наружной оболочки указанной разъемной формы. После этого в течение 5-30 минут производят охлаждение нанесенного на внутреннюю поверхность внутренней оболочки разъемной формы слоя шоколадной массы при температуре 5-15°С с последующим заполнением внутреннего объема собранной разъемной формы подготовленной шоколадной массой и охлаждением заполненной во внутреннюю оболочку собранной разъемной формы шоколадной массы при температуре 8-15°С до твердого состояния по всему объему. Затем разъединяют форму на составляющие части и извлекают отформованное шоколадное изделие. Удаляют с поверхности изделия возникшие при его формовании дефекты. Дефекты в виде выпуклостей удаляют механическим путем, а в виде раковин и полостей - путем заполнения их шоколадной массой. Наносят на всю поверхность изделия защитно-декоративное покрытие. После этого производят окончательную сушку изделия с защитно-декоративным покрытием до получения готового изделия. Изобретение позволяет получить шоколадные изделия с высоким качеством поверхности в виде точного изображения с проявлением эффекта светотени. 15 з.п. ф-лы, 4 табл.