Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФИГУРНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ КОНФИГУРАЦИИ

Номер публикации патента: 2373761

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008103399/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G001/20   A23G001/50    
Аналоги изобретения: КОКАШИНСКИЙ Г.Р. Производство шоколадных изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с.174-176, 196, 199, 112-113, 181. RU 2246223 С2, 20.02.2005. RU 2295790 С1, 20.03.2007. FR 2794614 А1, 15.12.2000. SU 1003796 А1, 15.03.1983. FR 2748190 А1,07.11.1997. RU 2118095 С1, 27.08.1998. RU 69023 U1, 10.12.2007. 

Имя заявителя: ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (RU) 
Изобретатели: Коннэ Владимир Ефимович (RU)
Кондакова Ирина Алексеевна (RU)
Чикова Лариса Ивановна (RU)
Асташова Юлиана Игоревна (RU) 
Патентообладатели: ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют подготовку шоколадной массы путем перемешивания составляющих ее ингредиентов до образования однородной по составу, структуре и консистенции массы. Наносят слой шоколадной массы на внутреннюю поверхность внутренней оболочки разъемной формы, конфигурация поверхности которой соответствует конфигурации наружной поверхности отливаемого фигурного шоколадного изделия и которая изготовлена из резиноподобного материала, имеющего относительное удлинение при разрыве, определяемое из диапазона 250-950%, и имеющую наружную поверхность, конфигурация которой соответствует конфигурации внутренней поверхности наружной оболочки указанной разъемной формы. После этого в течение 5-30 минут производят охлаждение нанесенного на внутреннюю поверхность внутренней оболочки разъемной формы слоя шоколадной массы при температуре 5-15°С с последующим заполнением внутреннего объема собранной разъемной формы подготовленной шоколадной массой и охлаждением заполненной во внутреннюю оболочку собранной разъемной формы шоколадной массы при температуре 8-15°С до твердого состояния по всему объему. Затем разъединяют форму на составляющие части и извлекают отформованное шоколадное изделие. Удаляют с поверхности изделия возникшие при его формовании дефекты. Дефекты в виде выпуклостей удаляют механическим путем, а в виде раковин и полостей - путем заполнения их шоколадной массой. Наносят на всю поверхность изделия защитно-декоративное покрытие. После этого производят окончательную сушку изделия с защитно-декоративным покрытием до получения готового изделия. Изобретение позволяет получить шоколадные изделия с высоким качеством поверхности в виде точного изображения с проявлением эффекта светотени. 15 з.п. ф-лы, 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"