КОКАШИНСКИЙ Г.Р. Производство шоколадных изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с.174-176, 196-197. RU 2164756 С1, 10.04.2001. DE 20308916 U1, 07.10.2004. RU 2158524 C2, 10.11.2000.
Имя заявителя:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Изобретатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к производству кондитерских изделий. Способ включает измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания и извлечение заготовок из форм. При этом на поверхность или участки поверхности заготовок до их затвердевания наносят слой поваренной соли. Для нанесения возможно использовать «черную соль». Изобретение позволяет расширить ассортимент шоколадных заготовок за счет изменения их органолептических показателей. 1 з.п. ф-лы.