На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2163765 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G003/02 A23G003/28 A23G003/00 | Аналоги изобретения: | Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.11. RU 2039461 C1, 20.07.1995. |
Имя заявителя: | Сульдин Андрей Павлович | Изобретатели: | Сульдин А.П. | Патентообладатели: | Сульдин Андрей Павлович |
Реферат | |
Изобретения относятся к пищевой промышленности и могут быть использованы при отделке вручную художественным рисунком или письмом кондитерских изделий. Способ украшения кондитерских изделий включает внесение украшающих кондитерских масс в устройство для украшения кондитерских изделий, поэтапный температурный разогрев украшающих масс пропусканием их через две зоны с разными режимами нагрева: вначале пропусканием через зону с постоянным режимом поддержания температуры украшающих масс в размягченном густом состоянии, а затем перед нанесением на поверхность кондитерских изделий украшающие массы пропускают через другую зону с регулируемым температурным режимом - рабочим с возможностью нагрева украшающих масс до текучего состояния и с возможностью отключения нагрева. Устройство для украшения кондитерских изделий содержит оболочку с загрузочным и выходным отверстиями, по периметру которой вблизи загрузочного и разгрузочного отверстий установлены нагреватели, один из которых выполнен с возможностью постоянного подключения к источнику питания, а второй соединен с первым посредством коммутатора с возможностью включения и выключения. Изобретения позволяют, регулируя вязкостью украшающих масс, создать экономичный способ украшения кондитерских изделий. 2 c.п. ф-лы, 2 ил.
|