На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗЕФИР | |
Номер публикации патента: 2279229 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G003/52 A23L001/06 | Аналоги изобретения: | SU 1479052 A1, 15.05.1989. SU 1535514 A1, 15.01.1990. МАРШАЛКИН Г.А. Технология кондитерских изделий. М.: Пищевая промышленность, 1978, с.319-320. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский Государственный Университет Технологий и Управления Федерального агентства по образованию (RU) | Изобретатели: | Цыганова Татьяна Борисовна (RU) Куличенко Александр Иванович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский Государственный Университет Технологий и Управления Федерального агентства по образованию (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при выработке сбивных кондитерских изделий, обогащенных компонентами для диетического питания. Зефир изготовлен из состава, содержащего патоку, пюре яблочное, пенообразователь в виде яичного белка и соевого функционального белка с пенообразующей способностью 40-50% и стойкостью пены 50-60%, пектина цитрусового, лактата натрия и сахара-песка, при выборе компонентов в соответствующем соотношении.
|