Кочетов Владимир Кириллович (RU) Аминева Надежда Петровна (RU) Агеева Наталья Васильевна (RU) Ревина Любовь Александровна (RU) Талейсник Михаил Александрович (RU)
Патентообладатели:
Кочетов Владимир Кириллович (RU)
Реферат
Согласно предложенному способу смешивают растительный дезодорированный, рафинированный жировой компонент с температурой плавления в пределах 32-35°С и соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (0,7-1,3):(0,8-1,2), с содержанием твердых триглицеридов 30-38% при температуре 10°С и количеством трансизомеров жирных кислот 4-7% с лецитином. Затем в часть жирового компонента в количестве, обеспечивающем содержание жира в рецептурной смеси 28-30%, вносят сахарную пудру с молоком сухим обезжиренным. Измельчают подготовленную массу до размера частиц не более 25 мкм в количестве 90-93% общей массы. После чего проводят разведение массы в конш-машине оставшейся частью подготовленного жирового компонента, взятого в количестве, обеспечивающем его содержание в массе в пределах 31-38%. Массу вымешивают и выдерживают при одновременном перемешивании в течение 5-10 часов при температуре 35-42°С, после чего массу расфасовывают. Предложенный способ позволяет получить продукт, обладающий более однородной и дисперсной структурой. 8 з.п. ф-лы.