Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ ТИПА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Номер публикации патента: 2374886

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008111540/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/52    
Аналоги изобретения: КОРМАКОВ С.И. и др. Производство конфет. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.75-76. RU 2019976 C1, 30.09.1994. RU 2242882 C2, 27.12.2004. 

Имя заявителя: Васькина Валентина Андреевна (RU),
Калошина Анастасия Юрьевна (RU) 
Изобретатели: Васькина Валентина Андреевна (RU)
Калошина Анастасия Юрьевна (RU)
Машкова Ирина Анатольевна (BY)
Мухамедиев Шамиль Ахмедович (RU)
Новожилова Елена Сергеевна (BY)
Прохорова Татьяна Владимировна (BY)
Мельнов Сергей Борисович (BY)
Крюковская Татьяна Валентиновна (BY) 
Патентообладатели: Васькина Валентина Андреевна (RU)
Калошина Анастасия Юрьевна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к кондитерской отрасли. Готовят агаро-изомальто-паточный сироп смешиванием набухшего агара в воде с изомальтом и патокой с последующей варкой полученной смеси в течение 15-30 минут до получения сиропа влажностью 17-25%. Также готовят молочный продукт смешиванием молочной сыворотки рН 5,0-5,5 с содержанием сухих веществ 4,5-5,0% с солью-модификатором, выбранной из ряда: лактат натрия, цитрат натрия, ацетат натрия, взятой в количестве, обеспечивающем рН смеси 6,6-6,8. Уваривают смесь до содержания сухих веществ 9-10,5%. Вводят в смесь полисахариды, включающие альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлозу и ксантановую камедь. Нагревают массу при температуре 65-90°С до достижения содержания сухих веществ в массе 11-13% и охлаждают ее. Затем осуществляют приготовление сбивной массы из подготовленного агаро-изомальто-паточного сиропа, молочного продукта и смеси полисахаридов с последующим сбиванием массы до увеличения объема в 2-3 раза. Смешивают сбивную массу с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением в конце смешивания пищевой кислоты и ванилина до получения массы с содержанием сухих веществ 78,5-81,5%. После чего формуют подготовленную массу в виде отдельных корпусов изделий, глазируют их и упаковывают. Компоненты для приготовления сбивной массы конфет берут в заданном количестве. При добавлении в молочную сыворотку смеси полисахаридов дополнительно можно внести изомальт. Изобретение позволяет получить конфеты типа «Птичье молоко», обладающие диабетической направленностью, а также сниженной калорийностью и себестоимостью. 1 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"