US 6309686 B1, 30.10.2001. US 6251452 B1, 26.06.2001. RU 2325071 C1, 27.05.2008.
Имя заявителя:
ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US)
Изобретатели:
КОТТЕН Джеральд Б. (US) ЮСУФ Кристианита (US)
Патентообладатели:
ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
12.08.2004 US 10/916,798
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Дуально текстурированные кондитерские изделия включают в себя первый компонент, который желируют и аэрируют, и второй компонент, который желируют. Первый и второй компоненты кондитерского изделия имеют существенно разные удельные массы. Способ получения предусматривает приготовление первого аэрированного компонента, далее приготовление второго компонента, причем удельная масса второго компонента существенно выше, чем первого. Затем из первого и второго компонента получают спиральную массу. Далее производят отсадку спиральной массы в полость ячейки. Изобретение позволяет предотвратить разрушение оболочки и утечки начинки в кондитерском изделии и получить не содержащее макрочастиц, похожее на мусс кондитерское изделие, которое не является липким при комнатной температуре и сохраняющее свои прочностные качества в процессе дальнейшей технологической обработки. 2 н. и 42 з.п. ф-лы, 10 табл.