ЕР 1472934 A1, 03.11.2004. WO 0230212 A2, 18.04.2002. RU 2182436 C2, 20.05.2002. Конфеты. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.111-112, 116-117. RU 2264122 С2, 20.11.2005.
Имя заявителя:
ДЗЕ КВЕЙКЕР ОУТС КОМПАНИ (US)
Изобретатели:
АБУ-АЛИ Джареер (US) МУР Гари (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КВЕЙКЕР ОУТС КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
07.04.2006 US 11/400,567
Реферат
Изобретение относится к пищевым адгезивным покрытиям для многокомпонентных пищевых продуктов, способам их получения, многокомпонентным пищевым продуктам, содержащим в себе эти пищевые адгезивные покрытия, и способам их получения. Изобретение обеспечивает пищевое адгезивное покрытие, содержащее в себе от приблизительно 10% до приблизительно 90% источника пищевого жира, и от приблизительно 10% до приблизительно 20% гигроскопического порошкообразного пищевого волокна, такого как полидекстроза. Может содержать эмульгатор. Эмульгатором является лецитин. Данным источником пищевого жира может быть любой типичный источник, в том числе составные покрытия и шоколадные покрытия. Также изобретение обеспечивает способы получения пищевых адгезивных покрытий, способы получения пищевых продуктов с использованием пищевых адгезивных покрытий и пищевых продуктов, содержащих в себе пищевые адгезивные покрытия. Изобретение позволяет получить пищевое адгезивное покрытие, производство и применение которого удобно, которое эффективно связывает вместе твердые частицы или другие пищевые компоненты, которое не требует охлаждения для его действия в качестве адгезивной среды, которое содержит в себе пищевое волокно полидекстрозу, которое добавляет питательную ценность продуктам. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.