Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения взбитой шоколадной или начиночной массы предусматривает обеспечение аэрирующего устройства, содержащего ротор и статор, и подачу необработанной массы со скоростью подачи из источника этой массы в аэрирующее устройство. Далее вводят газ в шоколадную или начиночную массу в пространство между статором и ротором аэрирующего устройства. Взбитую массу подают в продуктовую линию для производства кондитерского продукта. Скорость подачи необработанной шоколадной или начиночной массы регулируют в соответствии с требованием продуктовой линии. Количество введенного газа регулируют в соответствии со скоростью подачи массы так, чтобы степень аэрации оставалась постоянной. Температуру массы регулируют внутри аэрирующего устройства так, чтобы указанная масса оставалась постоянной независимо от скорости ее подачи. Скорость вращения ротора регулируют так, чтобы увеличивать ее при повышенных скоростях подачи и уменьшать при пониженных скоростях подачи для получения пузырьков газа одинакового размера, не зависящего от скорости подачи. Изобретение позволяет проводить непрерывную аэрацию без необходимости возврата части необработанной массы в аэрирующее устройство. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.