Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ получения продукта на основе хлопьев злаковых культур предусматривает смешивание зерновых и сухих плодово-ягодных компонентов с обволакивающей вязкой гидрофобной добавкой, перемешивание композиционной смеси с разогретым до 60-100°С гидрофильным связующим и подсластителем, прессование готовой смеси до получения первичного пласта, модификацию структуры первичного пласта, обеспечивая его пластичность, путем сдавливания или растягивания, разглаживание, выравнивание и охлаждение модифицированного пласта, нарезание изделий заданного размера. В состав продукта, по изобретению, при соотношении кг/100 кг, входят: хлопья овса, и/или хлопья ржи, и/или хлопья ячменя, и/или хлопья пшеницы 20-80, гидрофобный компонент в виде жиров растительного происхождения 3-30, плодово-ягодные рецептурные компоненты 3-50, подсластитель 1-20 и гидрофильное связующее 4-30. Способ позволяет повысить срок хранения продукта на основе злаковых культур без использования химических компонентов, сохранить питательные вещества, пластичность и обеспечить высокий уровень органолептических свойств продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл.