Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU)
Изобретатели:
Ходак Аделаида Петровна (RU) Кочетова Людмила Ивановна (RU) Савенкова Татьяна Валентиновна (RU) Аксенова Лариса Михайловна (RU) Девяткина Людмила Андреевна (RU)
Патентообладатели:
Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. В способе предусмотрено приготовление тертой белковой массы путем растирания подсолнечника, либо кунжута, либо арахиса, либо ореха. Затем проводят смешивание тертой белковой массы с люпиновой структурированной мукой до получения однородной смеси. Затем сбивают карамельную массу с пенообразователем, в качестве которого используют отвар мыльного или солодкового корня. Затем полученную смесь вымешивают со сбитой карамельной массой до получения волокнисто-слоистой структуры. Полученную массу расфасовывают в виде отдельных изделий и упаковывают. Компоненты берут в соответствующем соотношении. При этом обеспечивается разработка высокоэффективной технологии производства халвы с использованием функциональной добавки, обладающей жироудерживающей способностью, повышение биологической ценности, снижение калорийности и повышение качества халвы. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.