Изобретение относится к способу приготовления продукта питания с теплочувствительной оболочкой. Способ включает последовательные этапы: а) предварительного покрытия центральной части продукта тестом таким образом, что указанное тесто составляет от около 10 масс.% до около 15 масс.% предварительно покрытого продукта питания, b) предварительного обжаривания указанного предварительно покрытого продукта питания до содержания влаги в центральной части продукта от около 3 масс.% до около 4 масс.%, с) дражирования центральной части продукта теплочувствительной оболочкой для приготовления покрытого оболочкой продукта питания и d) термической обработки указанной покрытой центральной части продукта до содержания влаги в центральной части продукта менее чем около 3 масс.%. Изобретение направлено на орех с оболочкой на белковой или фруктовой основе без видимого пригорания внешнего, видимого слоя оболочки. В другом аспекте центральную часть продукта вначале покрывают теплочувствительной оболочкой, затем покрывают не теплочувствительной оболочкой и подвергают термической обработке. В другом аспекте центральную часть продукта покрывают теплочувствительной оболочкой, а затем подвергают термической обработке в двухэтапном процессе, в котором первый этап проводят при более высокой температуре, чем второй этап. Изобретение позволяет получить полезные для здоровья и более натуральные продукты питания. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.