На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | |
Номер публикации патента: 2146474 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G009/02 A23G009/04 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству сухих смесей для мороженого. Утв. Первым заместителем Председателя Мосгорагропрома В.М. Петлевым. 1989 г. Технологическая инструкция по производству сухих смесей. Утв. Зам. министра мясной и молочной промышленности СССР Ю.С. Соколовым. 1978 г. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности | Изобретатели: | Творогова А.А. Борисова О.С. Лагуткина И.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Готовят сухую смесь, содержащую сухие молочные продукты, сахар-песок или сахарную пудру, куриный белок и стабилизатор. Смесь восстанавливают в плодово-ягодном соке или в смеси плодово-ягодного сока и воды при соотношении 1 : (0,5 - 2,0), охлаждают в морозильной камере до температуры -(1,5 - 2,0)°С. Затем смесь взбивают миксером в течение 1-2 мин, замораживают в холодильной камере в течение 20 - 30 мин. Полученную смесь взбивают миксером 1 - 2 мин и выдерживают ее перед употреблением в холодильной камере не менее 40 мин. Изобретение позволяет получить мороженое с высокими органолептическими показателями. 2 с.п. ф-лы, 3 табл.
|