На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО С ТВЕРДЫМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2173056 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G009/24 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству мороженого. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988, с.49. 1729386 A1, 30.04.1992. 1793884 A3, 07.02.1993. |
Имя заявителя: | Денисов Алексей Вениаминович | Изобретатели: | Денисов А.В. Корольков А.Г. | Патентообладатели: | Денисов Алексей Вениаминович |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, при производстве мягкого мороженого с твердым кондитерским наполнителем. Способ предусматривает введение во взбитое мороженое порций наполнителя. Порции наполнителя проходят через питатель, периодически вдавливаются в проходящую массу мороженого, не ухудшая степени его взбитого состояния. Количество твердого кондитерского наполнителя на единицу объема готового продукта дозируют и регулируют в широких пределах. Подачу взбитого мороженого в смесительной камере осуществляют перпендикулярно оси вращения барабана питателя и осям возвратно-поступательного движения плунжеров-толкателей, вдвигающих в массу мороженого с заданной частотой небольшие порции наполнителя. Объем порций определяется размерами дозирующих пазов барабана питателя и размерами установленных в этих пазах плунжеров-толкателей. Изобретение обеспечивает повышение качества мороженого с твердым наполнителем. 2 с.п. ф-лы, 3 ил.
|