Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия ГОУ ВПО ВГТА (RU)
Изобретатели:
Голубева Любовь Владимировна (RU) Пожидаева Екатерина Анатольевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия ГОУ ВПО ВГТА (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сухих смесей для мороженого. Технической задачей изобретения является разработка новой рецептуры сухой смеси для мягкого мороженого функционального назначения пониженной калорийности, повышенной усвояемости, в состав которой входят (масс.%): обезжиренное сухое молоко - 60-61, сахар-песок - 24-25, сухой растительный жир на молочной основе Бониграса 55РА.Н - 6-7, стабилизатор «Палсгаард-5840» -0,4-0,5, сухой экстракт фукуса «Реликт» - 0,25, сухой порошок перепелиных яиц - остальное до 100%. В результате осуществления предлагаемого изобретения достигается технический результат, заключающийся в увеличении пищевой и биологической ценности и придании мороженому профилактических свойств за счет наличия в составе функциональных ингредиентов: витаминов, макро- и микроэлементов. 5 табл.