US 5409726 А, 25.04.1995. WO 2005/029967 А, 07.04.2005. ЕР 1462005 А, 29.09.2004. RU 2064272 С1, 27.07.1996. RU 2176884 С1, 20.12.2001. RU 2258382 С2, 20.08.2005. RU 2082299 С1, 27.06.1997.
Имя заявителя:
КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
САРНЕЛ Франс Йохан (NL) ПЕРЕМАНС Йохан Аугуста Мария Антон (BE) ЙОНКЕРС Йохан (BE)
Патентообладатели:
КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
02.12.2005 EP 05257437.3
Реферат
Настоящее изобретение относится к заменителю жира. Заменитель жира содержит от 30 до 60 вес.% полиолов, от 20 до 40 вес.% н-алкенил-сукцината крахмала и от 0 до 35 вес.% загустителя. Как вариант, изобретение относится к полужидкому заменителю жира, содержащему от 5 до 30 вес.% пищевой жидкости из расчета на сухой вес указанного заменителя жира. Заменитель жира применяется в выпечных изделиях, маргарине, майонезе, соусах, заправках, мороженом или в замороженных десертах. Группа изобретений позволяет перемешивать заменитель жира при низких температурах, при этом он имеет белую матовую или глянцевую поверхность, сливочную текстуру. Заменитель жира обладает такими свойствами, как влагоудерживание и адгезивность. Заменитель жира стабилен при хранении без разделения и является низкокалорийным. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 табл.