АРСЕНЬЕВА Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, т.4. Мороженое. - С.-Пб.: ГИОРД, 2003, с.126-128, табл.36, рец. 34. RU 2229820 С1, 10.06.2004. RU 2120764 C1, 27.10.1998.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Изобретатели:
Субботина Маргарита Александровна (RU) Еремина Ирина Александровна (RU) Колесникова Татьяна Геннадьевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Реферат
Смесь для производства мороженого содержит масло сливочное крестьянское, масло кедровое, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье цельное сухое, молоко коровье сухое обезжиренное, кедровую муку обезжиренную, сахар-песок, крахмал картофельный желирующий, ванилин и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить питательную и биологическую ценность мороженого, улучшить его структуру и придать продукту функциональные свойства. 4 табл.