Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Изобретатели:
Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Текутьева Людмила Александровна (RU) Сон Оксана Михайловна (RU) Козловская Эмма Павловна (RU) Фищенко Евгения Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого с функциональными свойствами. Мороженое содержит масло сливочное, обезжиренное сухое молоко, сахар-песок, кукурузный высокофруктозный сироп, глицерин, эмульгатор-стабилизатор ICS-06001, экстракт плодов или фруктов, аромат плодов или фруктов, краситель натуральный 0,6-0,7, биологически активную добавку и воду. Изобретение обеспечивает повышение функциональных и профилактических свойств мороженого, расширение спектра их действия, а также улучшение органолептических показателей мороженого. 1 табл.