Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Изобретатели:
Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Текутьева Людмила Александровна (RU) Сон Оксана Михайловна (RU) Медведева Елена Валентиновна (RU) Федянина Людмила Николаевна (RU) Шевченко Наталья Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления мороженого с функциональными свойствами. Мороженое содержит сливки, обезжиренное сухое молоко, сахар-песок, кукурузный высокофруктозный крахмал, стабилизатор-эмульгатор ICS-06001, Фуколам С, каррагинан, полидекстрозу, творог, аромат ванили, измельченные плоды или ягоды, аромат плодов или ягод, краситель натуральный и воду. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность мороженого и расширить спектр его функциональных свойств при одновременном обеспечении высоких органолептических показателях. 2 табл.