Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU), Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU)
Изобретатели:
Горлов Иван Фёдорович (RU) Серова Ольга Петровна (RU) Черняева Юлия Игоревна (RU) Патюткина Наталья Сергеевна (RU) Храмова Валентина Николаевна (RU) Стребкова Зоя Васильевна (RU) Антипова Татьяна Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения мороженого содержит молоко коровье цельное и сухое, масло коровье несоленое, сахар-песок, стабилизатор, воду питьевую и функциональную йодсодержащую добавку. В качестве функциональной йодсодержащей добавки используются измельченные и смешанные с сахаром в количестве 1:1 плоды фейхоа. Компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: молоко коровье цельное и сухое 63,4-65,7, масло коровье несоленое 13,5-13,6, сахар-песок 8,2-8,4, плоды фейхоа 3,0, стабилизатор 0,2, вода питьевая - остальное. Изобретение позволяет повысить качество мороженого, полученное мороженое приобретает функциональные свойства, является натуральным и полезным. 1 ил., 3 табл., 1 пр.