Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Изобретатели:
Голубева Любовь Владимировна (RU) Пожидаева Екатерина Анатольевна (RU) Аникина Екатерина Александровна (RU) Качанова Елена Петровна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухая смесь для производства мягкого мороженого включает сухое обезжиренное молоко, сухой растительный жир «Протелак-55», изолят соевого белка «Pro-Vo», сахар-песок и стабилизатор «Cremodan SB-406». Компоненты смеси взяты в определенном соотношении. Изобретение позволяет получить продукт повышенной пищевой и биологической ценности, сбалансированной по отношению к эталонному белку ФАО/ВОЗ, а также благодаря использованию изолята соевого белка в определенном количестве избежать таких дефектов мороженого, как «песчанистость» и «снежистость», проявляющихся в процессе хранения. 4 табл.