На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА БЕЛКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ |  |
Номер публикации патента: 2084172 |  |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J003/00 A23J003/34 | Аналоги изобретения: | Патент США N4427658, кл. A 61 K 37/00, 1984. |
Имя заявителя: | Данмарк Протеин А/С (DK) | Изобретатели: | Пер Мюнк Нильсен[DK] Свенн Эриксен[DK] Оле Регнар Хансен[DK] | Патентообладатели: | Данмарк Протеин А/С (DK) | Номер конвенционной заявки: | 91610049.8 | Страна приоритета: | EP |
Реферат |  |
Использование: в пищевой промышленности при получении белковых гидролизатов. Сущность изобретения: сывороточный белковый продукт смешивают с водой. Получают суспензию с содержанием белка до 20%. Суспензию подвергают тепловой обработке при температуре выше 60oC, после чего регулируют pH щелочным веществом. Затем проводят гидролиз протеазой, продуцируемой B. licheniformis, и/или протеазой, продуцируемой B. subtilis посредством метода нестатичного pH. Белковый гидролизат в виде пермеата выделяют из смеси на ультра- или микрофильтрационном устройстве, после выделения белкового гидролизата проводят инактивацию ферментов. 10 з.п. ф-лы, 1 табл.
|