На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КОЛЛАГЕН - И ЭЛАСТИНСОДЕРЖАЩЕГО ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2218807 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J003/04 A23J003/32 | Аналоги изобретения: | RU 2007926 С1, 28.02.1994. RU 95117244 А, 10.10.1997. RU 2094999 С1, 10.08.1998. RU 2039766 С1, 20.07.1995. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Овчинникова Е.И. Касьянов Г.И. Коробицын В.С. Мишанин Ю.Ф. Овчинников В.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для переработки животного сырья, содержащего значительное количество белков коллагена и эластина. Обработку сырья осуществляют при 15-17oС в течение 23-25 мин сжатым диоксидом углерода при давлении 3-5 МПа. Способ обеспечивает улучшение реологических свойств готового продукта, повышение пищевой ценности и органолептических свойств, а также снижение кислотности продукта, положительно влияющее на срок его хранения
|