На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | |
Номер публикации патента: 2310335 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J001/14 A23J003/14 A23J003/32 | Аналоги изобретения: | ЛОБАНОВ В.Г., ШАЗЗО А.Ю., ЩЕРБАКОВ В.Г. Теоретические основы хранения и переработки семян подсолнечника. - М.: Колос, 2002, с.393-394. RU 2003135222 А1, 10.05.2005. РУБИНА Л.В., ГОРШКОВА Л.М. и т.д. Содержание фенольных соединений в белковом изоляте. - Масложировая промышленность, 1977, №3, с.17-19. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) | Изобретатели: | Лобанов Владимир Григорьевич (RU) Степуро Мария Владимировна (RU) Шульвинская Инга Владимировна (RU) Щербаков Владимир Григорьевич (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к получению белковых концентратов из растительного сырья и может быть использовано в пищевой промышленности. В способе получения пищевого белкового концентрата из семян подсолнечника, с содержанием хлорогеновой и кофейной кислот не более 0,02%, семена подсолнечника предварительно измельчают и обезжиривают на холоду (при +4°С во избежании денатурации белков) петролейным эфиром (возможно также использование гексана), измельчают до прохода через сито с отверстиями 0,25 мм.
|