На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА, ОБОГАЩЕННОГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ |  |
Номер публикации патента: 2353099 |  |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J003/20 | Аналоги изобретения: | RU 2104300 С1, 10.02.1998. RU 2230466 C1, 20.06.2004. RU 2148636 C1, 10.05.2000. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU) | Изобретатели: | Римарева Любовь Вячеславовна (RU) Курбатова Елена Ивановна (RU) Юськина Ольга Николаевна (RU) Поляков Виктор Антонович (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU) |
Реферат |  |
Способ включает инактивацию эндогенных ферментов клеток дрожжей, обработку клеток дрожжей экзогенными ферментами, катализирующими гидролиз полимеров клеточной оболочки с освобождением белков цитоплазмы клеток дрожжей. Обработку проводят двумя последовательными стадиями. На первой стадии используют ферменты, катализирующие гидролиз полимера клеточной оболочки -глюкана.
|