ТЕЛИШЕВСКАЯ Л.Я. Белковые гидролизаты. Получение, состав, применение. Под ред. ПАНИНА А.Н. - М.: Аграрная наука, 2000, с.111-113, 59, 60. ЕР 1312611 А, 21.05.2003. ЕР 1193223 А, 03.04.2002. ЕР 0653165 А, 17.05.1995. RU 2174757 С1, 20.10.2001.
Имя заявителя:
АНИМОКС ГМБХ (DE)
Изобретатели:
ХЁЛИНГ Аксель (DE) ШУЛЬЦЕ Мария (DE) МОТЕС Зигмар (DE)
Патентообладатели:
АНИМОКС ГМБХ (DE)
Приоритетные данные:
23.12.2004 DE 102004063258.8
Реферат
Изобретение касается способа для производства гидролизатов из сырья растительного и животного происхождения, содержащего белок. Расщепление сырья проводят в водной среде при температуре в диапазоне от 180°С до 220°С в течение времени реакции от 25 до 45 мин. При этом поддерживают давление в реакционной камере в диапазоне от 50 до 75 бар. Полученная суспензия после процесса расщепления разделяется на осадок, который содержит нерастворимые составные части исходного материала и верхний водный слой, в котором растворены продукты расщепления сырья. Изобретение позволяет производить гидролизаты определенного диапазона молекулярного веса без технологических шагов для регулировки значения рН и без ферментативных технологических шагов. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.