FR 2340054 A1, 02.09.1977. FR 2827123 A1, 17.01.2003. RU 2054265 C1, 20.02.1996. IL 84805 A, 18.07.1991.
Имя заявителя:
РОКЕТТ ФРЕР (FR)
Изобретатели:
БУРСЬЕ Бернар (FR) ДЕЛЕБАРР Мари (FR) ЛИС Жозе (FR) МАРКИЙИ Филипп (FR)
Патентообладатели:
РОКЕТТ ФРЕР (FR)
Приоритетные данные:
05.08.2005 FR 0508397
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевых продуктах как для человека, так и для животных. Гранулированная композиция белков гороха характеризуется тем, что содержание белка в ней, выраженное в пересчете на сухое вещество, составляет от 70 до 95 мас.% по сухой массе, предпочтительно - от 70 до 90 мас.% по сухой массе, более предпочтительно - от 80 до 85 мас.% по сухой массе, средний диаметр составляет от 150 до 300 мкм, коэффициент сжимаемости при определении методом Hosokawa составляет от 5 до 15%, предпочтительно - от 8 до 13%, а плотность сжимания при определении методом Hosokawa составляет от 0,450 до 0,650 г/мл, предпочтительно - от 0,550 до 0,600 г/мл. Раскрываются также способ производства указанной гранулированной композиции белков гороха, ее применение в качестве сырья для производства текстурированных белков гороха и полученные указанным способом текстурированные белки гороха. Изобретение позволяет получить текстурированные белки гороха с хорошей водоудерживающей способностью, низкой плотностью и хорошо ориентированной волокнистой структурой. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 табл.