Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования " Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU)
Изобретатели:
Остроумов Лев Александрович (RU) Курбанова Марина Геннадьевна (RU) Разумникова Ирина Сергеевна (RU) Полетаев Андрей Юрьевич (RU) Бабич Ольга Олеговна (RU) Просеков Александр Юрьевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования " Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU)
Реферат
Изобретение относится к биотехнологии. Подготавливают белоксодержащее сырье. Добавляют раствор соляной кислоты. Гидролиз проводят при температуре 115-120°С в течение 4-6 ч при непрерывном перемешивании и давлении в реакторе 1,5 атм. Отфильтровывают жирные кислоты и адсорбируют при помощи активированного угля в течение 1 ч при температуре 60-70°С при постоянном перемешивании. Пропускают через нутч-фильтр. Очищенный гидролизат сгущают и сушат с получением порошка. Изобретение позволяет получить высокоочищенную смесь аминокислот из отходов производства пищевой и перерабатывающей промышленности, повысить выход конечного продукта. 3 пр.