На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ БИОХИМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | |
Номер публикации патента: 2097981 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C021/00 A23K001/08 | Аналоги изобретения: | SU, патент, 1831292, кл. A 23 K 1/08, 1993. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью Научно-производственное коммерческое предприятие "ТНМАШ" | Изобретатели: | Беляков Ю.И. Бесков А.А. Денисова Е.П. Мокроусов И.Б. Мокроусов О.И. Морачев В.Д. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью Научно-производственное коммерческое предприятие "ТНМАШ" |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности, в частности, при производстве пищевых и кормовых добавок, а также в химической промышленности при производстве шампуней и косметических бальзамов и кремов. Сущность: изобретение осуществляет биохимическую переработку молочной сыворотки путем конверсии молочного сахара в лактаты, глюкозу и галактозу воздействием одной или нескольких культурами молочнокислых микроорганизмов, термообработкой молочной сыворотки и нейтрализацией ее щелочью. Молочную сыворотку до, во время или после нейтрализации подвергают обработке диспергацией и/или экстракцией, и/или эмульгацией в различной последовательности и комбинации. Обработку осуществляют с интенсивностью 1,1-1,5 л/с, а в качестве культуры молочнокислых микроорганизмов используют штамм термофильных молочнокислых стрептококков. 2 з.п.ф-лы.
|