На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ВИТАМИННОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ПОЛНОЖИРНОЙ СОИ | |
Номер публикации патента: 2147410 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23K001/20 | Аналоги изобретения: | RU 2038797 C1, 09.07.95. SU 1748783 A1, 23.07.92. SU 1817685 A3, 23.05.93. |
Имя заявителя: | Научно-производственный комплекс "Нива" | Изобретатели: | Панков А.А. Петенко А.И. Корочкин О.Л. Панков С.А. Мищенко Л.Д. | Патентообладатели: | Научно-производственный комплекс "Нива" |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в кормовых рационах сельскохозяйственных животных и птицы. Способ предусматривает предварительное замачивание зерна сои в водно-солевом растворе макро-, микроэлементов в течение 9-12 ч, тепловую обработку в течение 20-30 мин при температуре горячего воздуха на выходе 120-160°С до остаточной влажности, смешивание зерна сои с растительными белковыми компонентами: смесь шрота (жмыха) подсолнечного, витаминной травяной муки и семян подсолнечника в количестве 30-60%, измельчение и гранулирование, в процессе которого вводят растительный витаминный концентрат - тыквенную пасту в количестве 1-10% (по сухому веществу). В качестве водно-солевого раствора макро-, микроэлементов используют смесь поваренной соли, цинка, йода и глауберовой соли в количестве 17-45 кг. Изобретение позволяет получить экологически чистую биологически полноценную кормовую добавку, которая позволяет сбалансировать рацион по основным элементам питания сельскохозяйственных животных. 2 з.п. ф-лы.
|