На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЧЕРНЫХ ОРЕХОВ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2061388 | |
Имя заявителя: | Краснодарский научно-исследовательский центр хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Изобретатели: | Алентьев П.Н. Калуцкий К.К. Павлов В.Л. Троян З.А. Лычкина Л.В. | Патентообладатели: | Краснодарский научно-исследовательский центр хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Северо-Кавказский центр по использованию пищевых и лекарственных ресурсо |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству варенья из орехоплодных. Для получения высококачественного варенья из зеленых черных орехов, плоды черного ореха после сортировки по качеству, зрелости и размеру обрабатывают в горячем (85-90)oС 5% растворе каустической соды в течение 20 мин, механическую очистку,промывку водой, после чего выдерживают в горячей воде (45-55)oС в течение 10-12 ч с не менее 2 кратной сменяемостью воды, подвергают 5-кратному бланшированию по 15 мин. в горячей воде (85-90)oС с удалением бланшировочных вод, подвергают 2-4-кратному увариванию до СВ 55%, причем 1 - 3 уваривание ведут в 45% с сахарным сиропом, лимонной кислотой, а 2 и 4 увариванне с добавлением недостающего по рецептуре сахара, а также кардамона, корицы и гвоздики, при следующем соотношении компонентов, мас. %: плоды зеленые черного ореха 55,1-55.5; сахар 44,1-44,5; лимонная кислота 0,3-0,31; кардамон 0,012-0,013; корица 0,035-0,037; гвоздика 0,043-0,05.
|