Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ "МОРСКОЙ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2073318

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94029080 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/24    

Имя заявителя: Акционерное общество Научно-производственное предприятие "Тринита" 
Изобретатели: Исаев В.А.
Бахолдина Л.П. 
Патентообладатели: Акционерное общество Научно-производственное предприятие "Тринита" 

Реферат


1. Диетический майонез, содержащий растительное масло, молочный продукт, соль, сахар, соду питьевую, уксусную кислоту, горчичный порошок и воду, отличающийся тем, что уксусную кислоту содержит в виде 80%-ного раствора, в качестве молочного продукта - сухое молоко, дополнительно он содержит пищевое масло "Эйконол" и 1,5 - 2,5%-ный водный раствор желатина пищевого при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Растительное масло - 20 - 30
Сухое молоко - 10 - 15
Сахар - 3 - 5
Соль - 2,5 - 4,0
Сода питьевая - 0,04 - 0,05
Уксусная кислота в виде 80%-ного раствора - 0,6 - 2,0
Горчичный порошок - 1 - 3
Пищевое масло "Эйконол" - 1,5 - 5,0
Желатин пищевой в виде 1,5 - 2,5%-ного водного раствора - 45 - 50
Вода - Остальное
2. Способ получения диетического майонеза, включающий приготовление водной смеси молочного продукта, соли, сахара, соды питьевой и горчичного порошка, подготовку масляной фазы, эмульгирование водной фазы с масляной фазой - рецептурным количеством растительного масла и уксуса, отличающийся тем, что при подготовке масляной фазы в растительное масло дополнительно вводят пищевое масло "Эйконол" в количестве 1,5 - 5,0 мас.%, а при приготовлении водной фазы в нее дополнительно вводят желатин пищевой в количестве 45,0 - 50,0 мас.% в виде 1,5 - 5,0%-ного водного раствора, а эмульгирование проводят в механическом или ультразвуковом диспергаторе в течение 10 - 20 мин.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что эмульгирование ведут при 2500 - 7000 об/мин.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"