На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ | |
Номер публикации патента: 2083134 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/24 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1722395, кл. A 23 L 1/24, 1992. 2. Авторское свидетельство СССР N 1648321, кл. A 23 L 1/24, 1991. 3. Авторское свидетельство СССР N 1708254, кл. A 23 L 1/24, 1992. 4. Тютюнников Б.Н. и др. Технология переработки жиров. - М.: Пищепромиздат, 1963, с.763. 5. ГОСТ Р 50174-92. Майонезы. Общие технические условия. - М.: Госстандарт России, 1992. 6. Гридасова О. Сердце - на диету или о том, как кардиологи на четверть снизили количество инфарктов. - С.-Петербургские ведомости, 1995. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей | Изобретатели: | Евелева В.В. Саенко А.Н. Галкин А.В. Филимонова И.Н. Кремнева Н.П. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей |
Реферат | |
Назначение: изобретение относится к масло-жировой промышленности, а именно, к производству майонеза и может быть использовано при выработке продуктов для диетического питания. Сущность: для придания продукту диетических свойств и получения устойчивой эмульсии в рецептуру майонеза включены (мас. %): масло растительное рафинированное дезодорированное 25,0-39,0, сухое обезжиренное молоко 1,5-1,7, сахар-песок 2,2-2,5, поваренная соль 0,8-0,9, горчичный порошок 0,5-0,7, молочная кислота 1,3-1,5, стабилизатор - 4,3-4,8 и вода - остальное. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
|