На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ДОБАВКИ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ, ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ДОБАВКА НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | |
Номер публикации патента: 2095001 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C021/00 A23L001/105 | Аналоги изобретения: | WO, патент, 91/17672, кл. A 23 L 1/105, 1991. |
Имя заявителя: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Луис Роберто Кинг Солис[EC] Вальтер Пеналоса Исурьета[EC] | Патентообладатели: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 94100411.1 | Страна приоритета: | EP |
Реферат | |
Использование: изобретение касается получения пищевых продуктов с пониженным содержанием ферментированных молочных продуктов и/или фруктового материала и подходящей для этого композиции. Содержание ферментированных молочных продуктов и/или фруктов в пищевых продуктах можно одновременно или раздельно снизить, добавляя к указанным пищевым продуктам кислую, содержащую крахмал ферментированную композицию, получаемую способом, в котором пасту из муки хлебных злаков и дополнительного незлакового крахмального материала сначала желатируют и затем гомогенизируют; инокулируют подкисляющим штаммом или смесью подкисляющих штаммов, выбранных из видов Lactobacillus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium, затем подвергают ферментации в течение такого периода времени и при такой температуре, чтобы достичь значения pH ферментированного материала примерно 3,5 - 4,2, и в заключение стабилизируют. 3 с. и 16 з.п. ф-лы.
|