На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО СОУСА | |
Номер публикации патента: 2138182 | |
Имя заявителя: | Ким Сергей Георгиевич | Изобретатели: | Ким С.Г. | Патентообладатели: | Ким Сергей Георгиевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для упрощения технологии, повышения органолептических и диетических свойств обезжиренные соевые бобы варят с соляной кислотой в течение 18-24 ч. После отделения из отвара жмыха его снова кипятят. Добавляют рецептурные компоненты и дополнительно вводят соду пищевую и альгинат натрия. Из полученной смеси удаляют осадок и охлаждают. Соотношение компонентов, мас.%: соевые бобы обезжиренные 35-38; соляная кислота 5,0-10,0; сода пищевая 1,0-2,1; сахар 8,0-12,0; альгинат натрия 0,5-2,0; соль поваренная 1,1-2,1; вода остальное. 1 табл.
|