На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ | |
Номер публикации патента: 2142722 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/24 | Аналоги изобретения: | Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Т.3. Книга вторая. - Л.: ВНИИЖ, 1977, с.332 и 333. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью Учебно-научно-производственная фирма "Липиды" | Изобретатели: | Ильинова С.А. Крупенин А.В. Бутина Е.А. Герасименко Е.О. Лобанов В.Г. Корнена Е.П. Швец Т.В. Грушенко Е.В. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью Учебно-научно-производственная фирма "Липиды" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения майонеза. Диетический майонез содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, сахар, соль, натрий двууглекислый, 80%-ную уксусную кислоту, альгинат натрия, пищевую ксантановую камедь, лимонную кислоту, воду, пищевые растительные фосфолипиды. Последние получены гидратацией нерафинированного растительного масла водным раствором электролита, состоящего из смеси лимонной и янтарной кислот. Процесс ведут в зоне воздействия переменного вращающегося электромагнитного поля с магнитной индукцией 0,30-0,35 Тл при частоте вращения поля 50 c-1 с последующей обработкой фосфолипидной эмульсии в зоне воздействия постоянного электромагнитного поля с магнитной индукцией 0,60-0,80 Тл. Это обеспечивает майонезу диетические свойства и стойкость при хранении. 3 табл.
|