Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Номер публикации патента: 2142722

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98119323 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/24    
Аналоги изобретения: Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Т.3. Книга вторая. - Л.: ВНИИЖ, 1977, с.332 и 333. 

Имя заявителя: Общество с ограниченной ответственностью Учебно-научно-производственная фирма "Липиды" 
Изобретатели: Ильинова С.А.
Крупенин А.В.
Бутина Е.А.
Герасименко Е.О.
Лобанов В.Г.
Корнена Е.П.
Швец Т.В.
Грушенко Е.В. 
Патентообладатели: Общество с ограниченной ответственностью Учебно-научно-производственная фирма "Липиды" 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения майонеза. Диетический майонез содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, сахар, соль, натрий двууглекислый, 80%-ную уксусную кислоту, альгинат натрия, пищевую ксантановую камедь, лимонную кислоту, воду, пищевые растительные фосфолипиды. Последние получены гидратацией нерафинированного растительного масла водным раствором электролита, состоящего из смеси лимонной и янтарной кислот. Процесс ведут в зоне воздействия переменного вращающегося электромагнитного поля с магнитной индукцией 0,30-0,35 Тл при частоте вращения поля 50 c-1 с последующей обработкой фосфолипидной эмульсии в зоне воздействия постоянного электромагнитного поля с магнитной индукцией 0,60-0,80 Тл. Это обеспечивает майонезу диетические свойства и стойкость при хранении. 3 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"