На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ | |
Номер публикации патента: 2165161 | |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Уссурийский бальзам" | Изобретатели: | Емец Ю.А. Мазурик В.Г. Савостьянова Г.Е. Колей О.Н. Морозова И.П. Лоенко Л.Н. Козловская Э.П. Козловский А.С. Артюков А.А. Рассказов В.А. Еляков Г.Б. Попов А.М. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Уссурийский бальзам" Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Биологически активная добавка к пище содержит флавоноиды, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, причем количество аскорбиновой кислоты в смеси пищевых органических кислотах составляет не менее 15%, при этом соотношение компонентов смесь пищевых органических кислот : аминокислоты : флавоноиды : каротиноиды : полиненасыщенные жирные кислоты составляет (8,34-21,45) : (0,14-8,34) : (0,001-0,53) : (0,009-1,54) : (0,0001:0,009). Биологически активная добавка может применяться в безалкогольных и алкогольных напитках, соусах и т.п. Это позволяет получить биологически активную добавку, обладающую антиоксидантным, противовоспалительным, иммунокоррегирующим и общеукрепляющим свойствами, оказывающую благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и функции печени и почек, поддерживающую центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, регулирующую перекисное окисление липидов в организме человека за счет оптимального соотношения компонентов, обусловленное синергизмом действия составляющих, а также позволит значительно расширить ассортимент известных биологически активных добавок к пище. 4 з.п. ф-лы.
|