На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ МАЙОНЕЗА | |
Номер публикации патента: 2167547 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/24 | Аналоги изобретения: | ШМИДТ А.А. и др. Производство майонеза. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с. 125. ШМИДТ А.А. и др. Экстракты пряно-ароматических веществ в майонезах. Масложировая промышленность, 1969, N 9, с. 13 - 15. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. /Под ред. А.Г.Сергеева. Л.В.НИИЖ, 1977, т. 3, кн. 2, с. 351. |
Имя заявителя: | Кацерикова Надежда Викторовна | Изобретатели: | Кацерикова Н.В. Субботина М.А. | Патентообладатели: | Кацерикова Надежда Викторовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству майонеза. Композиция для майонеза содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, сухое обезжиренное молоко, сахарный песок, соль поваренную, горчичный порошок, уксусную кислоту, соду питьевую, спиртовой экстракт из сушеной зелени петрушки с содержанием спирта не более 0,05-0,1% и воду. Это, а также количественные соотношения компонентов обеспечивают расширение ассортимента, улучшение качества продукта за счет внешнего вида, вкуса, аромата и обогащения биологически активными веществами. Кроме того, достигается повышение сроков хранения. 2 табл.
|