На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА | |
Номер публикации патента: 2170523 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/333 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, ч. 1. - Министерство рыбного хозяйства СССР (Гипрорыбфлот), 1989, с. 329. Быков В.П. Технология рыбных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980, с. 269. |
Имя заявителя: | Дальневосточная государственная академия экономики и управления | Изобретатели: | Тубол Т.П. Базилевич В.И. Худенко В.В. | Патентообладатели: | Дальневосточная государственная академия экономики и управления |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве консервов из морского гребешка. В рецептуру консервов из гребешка в качестве одного из основных компонентов вводят фасоль в количестве 19,0-21,0 мас.%. Изобретение позволяет получить продукт, в котором фасоль в сочетании с мясом гребешка дает питательный продукт с приятным внешним видом. Консервы имеют высокую энергетическую ценность, т.к. белки гребешка дополняют белки овощей, овощи обогащают мясо гребешка углеводами, пектинами, пищевыми волокнами, способствующими лучшему усвоению пищи, нормализации солевого обмена и выведению из организма вредных веществ.
|