На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2180177 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/22 A23L001/226 | Аналоги изобретения: | ЕР 0007673 В1, 30.12.1981. SU 372987 А, 12.03.1973. SU 460045 А, 15.02.1975. |
Имя заявителя: | Борисенко Елена Викторовна | Изобретатели: | Борисенко Е.В. | Патентообладатели: | Борисенко Елена Викторовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для ароматизации различных пищевых продуктов. Пищевой ароматизатор, придающий аромат и вкус концентрированного молока, содержит следующие компоненты, мас.%: мальтол 1,0-2,5, ацетоин 0,01-0,05, диацетил 0,08-0,23, этилбутират 0,07-0,2, дельта-декалактон 0,65-0,7, гамма-ноналактон 0,1-0,4, масляная кислота 0,05-0,25, капроновая кислота 0,002-0,01, уксусная кислота 0,012-0,028, гексеналь 0,00006-0,00007, анисовый альдегид 0,0007-0,0012, каприновая кислота 0,0011-0,002, каприловая кислота 0,005-0,006, дельта-ноналактон 0,21-0,31, дельта-додекалактон 0,1-0,6, дигидрокумрин 0,019-0,025, диметилсульфид 0,0029-0,0035, этилацетат 0,00055-0,00062, этилпропионат 0,002-0,0025, этилванилин 0,09-0,15, гамма-декалактон 0,27-0,33, гамма-окталактон 0,00011-0,0002, гамма-ундекалактон 0,75-0,9, гваякол 0,00009-0,0002, изоамиловый спирт 0,0014-0,0023, изомасляный альдегид 0,000069-0,000088, молочная кислота 0,18-0,25, пропионовая кислота 0,0023-0,0031, коньячное масло зеленое 0,0001-0,00017, щелочь 0,0002-0,0008, тиамингидрохлорид 0,001-0,003, растворитель, или смесь растворителя и эмульгатора, или наполнитель - остальное до 100. Пищевой ароматизатор придает продуктам полный сладкомолочный вкус и аромат натурального концентрированного молока жирного, который сохраняется в пищевых продуктах, имеющих кислую среду, или прошедших нагревание до температуры 320oС. 5 з.п. ф-лы.
|