На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2228118 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/317 A23L001/314 A23L001/0532 A23L001/308 | Аналоги изобретения: | RU 2175207 C1, 27.10.2001. RU 2027380 C1, 27.01.1995. RU 2007926 C1, 28.02.1994. RU 94026279 A1, 20.06.1996. RU 2154968 C1, 27.08.2000. US 4603054 A, 29.07.1986. ПОДКОРЫТОВА А.В. и др. Функциональные свойства альгинатов и их использование в лечебно-профилактическом питании. Вопросы питания, 1998, № 3, с. 26-29. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН | Изобретатели: | Лисицын А.Б. Литвинова Е.В. Коченкова И.И. Дурнев А.Д. | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности и общественному питанию, а именно к производству мясных рубленых полуфабрикатов для профилактического и диетического питания. Способ включает измельчение мясного сырья, составление фарша с введением наполнителя, перемешивание и формование. В качестве наполнителя используют пищевые волокна, полученные методом кальциевой коагуляции альгината натрия.
|