Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Горский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства соусов. Композиция для овощной приправы кетчуп, включающая томатную пасту или пюре, структурообразователь, сахар, соль, пряно-ароматические вещества и воду, в качестве структурообразователя используют натуральное пюре из проваренной, протертой желтой алычи при следующем соотношении компонентов, %: томатная паста или пюре 30,0-60,0; алычовое пюре 5,0-12,0; сахар 7,0-10,0; соль 0,3-4,0; пряно-ароматические вещества 1,0-5,0; вода остальное. Изобретение позволяет улучшить качество готового продукта за счет повышения однородности и стойкости консистенции, повысить его пищевую ценность и расширить ассортимент овощных приправ. 3 табл.