ЕР 1269864 А, 02.01.2003. ЕР 1269863 А, 02.01.2003. RU 2119623 C1, 27.09.1998.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
ЙИНГ Вивиан Ян (AU)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
15.12.2004 EP 04078410.0
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает использование порошкообразного жира, в котором, по меньшей мере, 80% по весу частиц проходят через сито с размером отверстий, равным 2 мм. Порошкообразный жир получен одним из следующих способов: охлаждение разбрызгиванием, охлаждение распылением, замораживание орошением, гранулирование, диспергирование, криодиспергирование или перемалывание. Также способ предусматривает использование жидкого при 20°С масла и частиц ингредиентов, включающих один или более ингредиента из ниже перечисленных: соль, усилители вкуса, сахар, экстракт дрожжей, гидролизованный растительный белок. Способ предусматривает перемешивание частиц ингредиентов, по меньшей мере, с частью порошкообразного жира. Затем к этой смеси добавляют, по меньшей мере, часть масла, перемешивают и прессуют с получением кубиков. Изобретение позволяет при использовании коммерчески доступных ингредиентов изготовить бульонные кубики, в которых жир не содержит значительного количества триглицеридов трансненасыщенных жирных кислот. 12 з.п. ф-лы, 1 табл.