РОГОВ И.А. и др. Справочник технолога колбасного производства. - М.: Колос, 1003, с.163. RU 2007146646, 19.12.2007. RU 2279819 C1, 30.12.2004.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Изобретатели:
Алексеев Александр Юрьевич (RU) Артамонова Марина Петровна (RU) Ларина Татьяна Алексеевна (RU) Перепелкина Елена Егоровна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке обогащенных витаминами мясопродуктов. Вареное колбасное изделие, содержащее говядину 1 сорта жилованную, свинину полужирную жилованную, обезжиренное сухое молоко, водно-жировую эмульсию на базе красного пальмового масла в количестве 4,2 мас.%, пряности в виде экстрактов пряностей на воде, нитрит натрия, натрий аскорбиновокислый, меланж яичный, соль поваренную пищевую, воду, краситель Кармин, каррагинан и цитрат кальция при определенном соотношении компонентов. Водно-жировая эмульсия содержит красное пальмовое масло «Carotino», воду питьевую, моноглицериды жирных кислот, ксантановую камедь, лецитин соевый. Изобретение обеспечивает получение сосисок и сарделек высокого качества, вырабатываемых как из охлажденного, так и размороженного мяса, и обогащенных витаминами.