НАХАСИ Дилип К. (US) ДАНИЭЛЗ Роджер Л. (US) ЭРТЛИ Джошуа В. (US)
Патентообладатели:
БАНДЖИ ОИЛС, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
05.12.2005 US 11/294,295
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способу приготовления обжаренного продукта. Для получения обжаренного продукта используют композицию растительного масла с фитостерольным компонентом, где указанный фитостерольный компонент находится в форме одного или более сложных эфиров фитостерола. Обжаривание пищевого продукта происходит при температуре, по меньшей мере, 177°С. Использование полученного обжаренного продукта позволит снизить уровень холестерина. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл.