US 2005079255, A1, 14.04.2005. EUN-SOOK AHN et al. Antimicrobial effects of Allyl Isothiocyanates on Several Microorganisms // Korean Journal of Food Science and Technology. - 1999. - Vol.31. - No.1. - p.206-211. US 6361812, B1, 26.03.2002. JP 4304840, A, 28.10.1992. RU 2158089, C1, 27.10.2000.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
СЕКУЛА Бернард Ч. (US) ЧИРИЛЬЯНО Майкл Ч. (US) ТОБОЛЕВСКА Моника М. (US)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
16.06.2005 US 11/154,406
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и направлено на микробиологически стабильные потребительские продукты - пищевой продукт или напиток, содержащие натуральную консервирующую систему и способы их получения. Консервирующая система представляет собой смесь алифатического и ароматического изотиоцианатов в соотношении от 1:2 до 1:25, составляющую в сумме более примерно 75 ppm общей концентрации потребительского продукта. Изобретение позволяет получать потребительские продукты, стабильные при хранении, без изменения органолептических свойств, с использованием натуральной консервирующей системы. 2 н. и 13 з.п. ф-лы.