Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА

Номер публикации патента: 2406407

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009112304/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/214    
Аналоги изобретения: RU 2169002 С2, 10.02.2001. RU 2144827 C1, 27.01.2000. CN 101081243 А, 05.12.2007. RU 2039832 C1, 20.07.1995. 

Имя заявителя: Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 
Изобретатели: Шаззо Рамазан Измаилович (RU)
Купин Григорий Анатольевич (RU)
Кондратенко Владимир Владимирович (RU)
Екутеч Руслан Измаилович (RU)
Бойко Виктор Иванович (RU) 
Патентообладатели: Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку топинамбура, его измельчение, обработку в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов и экстрагирование подкисленной водой. Экстракт последовательно пропускают через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования и концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом. Объединяют концентрат высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата, а оставшийся концентрат подвергают фотостерилизации и фасуют в асептических условиях с получением инулинсодержащего раствора. Способ позволяет исключить потери белковых, пектиновых, полифенольных и низкомолекулярных биологически активных и питательных веществ, сохраняемых в составе желирующего концентрата.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"