RU 44921 U1, 10.04.2005. SU 398605 A1, 18.01.1974. SU 425608 A1, 10.03.1975. RU 2002101246 A, 10.07.2003.
Имя заявителя:
Автономная некоммерческая организация "Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки "Профипак" (RU)
Изобретатели:
Полянский Антон Владимирович (RU) Полянский Владимир Васильевич (RU)
Патентообладатели:
Автономная некоммерческая организация "Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки "Профипак" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Вкусоароматическая добавка (специя) содержит основу и вкусоароматические компоненты, в качестве которых используют жидкие экстракты, по крайней мере, одной пряности, и, по крайней мере, одного вида лекарственного растения, полученные экстракцией сырья пищевым сжиженным диоксидом углерода. При этом массовая доля экстрактов, полученных из пряного сырья составляет 4,5-75,0 г, а из лекарственного растения - 2,0-4,0 г на 100 г готовой смеси. Способ получения вышеописанной добавки включает соединение вкусоароматических компонентов с основой, при этом перед соединением компонентов осуществляют их физико-химический и количественный анализ. Изобретение позволяет получить рассчитанную массу вкусоароматической добавки сбалансированного состава и целенаправленного действия ее компонентов для улучшения ароматических и вкусовых характеристик пищи и для восстановления физиологических процессов организма человека, воздействуя на все звенья его жизнеобеспечения в процессе употребления пищи. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.